Как снять старую плитку?

Как снять старую плитку?

Плитка из керамики часто используется для работ в ванной комнате, на кухне. Такой плиткой покрывают не только стены, но и полы. В последнее время плитка из кухонь и ванн перекочевала и в прихожие, и в столовые и даже в гостиные. Хоть плитка и считается весьма прочным материалом, есть вероятность, что на ней появятся трещины, сколы. Иногда хозяину просто хочется изменить интерьер, и создать свой уникальный дизайн комнаты. В таких ситуациях для того, чтобы положить плитку требуется подготовить рабочую поверхность. Для начала разберем основные моменты того, как снять старую плитку с гипсокартона (детальнее об этом рассказано на http://izgipsokartona.com/otdelka/kak-snyat-plitku-s-gipsokartona.html):

  • Чтобы не повредить гипсокартон, перед началом работ необходимо убрать с плиток замазку между швами.
  • Чем меньше срок нахождения плитки на гипсокартоне, тем меньше усилий потребуется для ее демонтажа, и тем ниже вероятность повреждений.
  • Следует понимать, что сохранить старую плитку в целости вам не удастся, и повторно ее использовать вам вряд ли удастся, по крайней мере, большая часть.
  • Если в процессе работы вы серьезно повредили гипсокартон, то его придется заменить, полностью или частично.

Особенности демонтажа

То, насколько сложным будет демонтаж, определяется:

  • поверхностью, на которую нанесена плитка,
  • составом, с помощью которого она на эту поверхность крепилась.

Настенную керамическую плитку легко убрать, но вот с напольной плиткой придётся повозиться. Перед тем, как проводить демонтаж, нужно убрать из помещения всю=е предметы мебель и снять на время плинтусы. Для того, чтобы защитить себя от осколков, который неизбежно появятся во время демонтажа, нужно иметь защитную одежду, очки и перчатки. Если плитку можно легко отделить, то для работы потребуется всего лишь молоток и зубило. Работу следует начинать от стены. Плитка поддевается зубилом, по которому надо ударить молотком, а после этого нужно удалить отделившуюся от поверхности плитку или же её куски. Так, постепенно снимаются все фрагменты плитки, до окончания всей работы.

Случается так, что плитка очень прочно прикреплена и уже тогда нужно использовать болгарку и перфоратор. При работе с перфоратором его всегда нужно направлять под углом, и никогда не делать этого под прямым углом к поверхности, потому что это может привести к нежелательным последствиям.

При демонтаже напольной плитки очень тяжело сохранить её целой и невредимой. Если же плитка очень ценная, то лучшим решением будет обратиться к специалистам.

После того, как демонтаж закончен, нужно удалить оставшийся клей или раствор, на котором плитка монтировалась. Последним этапом будет подготовка поверхности пола или стены к новой укладке.

Демонтаж не сложно провести и вручную. Специалистов можно приглашать только в отдельных случаях, когда работа должна быть выполнена с особенной аккуратностью. Работа по демонтажу не займёт большое количество времени, а после демонтажа и очистки поверхности можно практически сразу приступать к ремонту.

Среда, Октябрь 5, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru