Площадь Свободы и Дворец герцогов Бургундских

Дижон – это столица когда-то бывшего могущественным Бургундского герцогства, а теперь главный город богатейшего в кулинарном, культурном, историческом и экономическом планах региона Франции.
Сердце этого фривольного и сытного города – площадь Свободы с ее известным архитектурным ансамблем, который когда-то представлял собой резиденцию герцогов Бургундии, а затем – место заседания парламента. Шикарное здание, которое раскинуло свои крылья далеко за границы площади, имеющей форму полукруга, в течение столетий постоянно строили и достраивали. Начало стройке было положено в далеком 1365 году, потому неудивительно, что в архитектуре дворца мы наблюдаем слияние сразу трех стилей архитектуры: готики, ренессанса и французского классицизма.
Площадь Свободы является весьма примечательным местом, так как именно здесь можно увидеть и понять настоящую свободу. Малыши, только научившиеся ходить, резвятся прямо возле фонтанчиков, которые бьют прямо из земли, а их папы и мамы отдыхают в многочисленных летних кафе и, попивая мерцающий на солнце искорками рубинового цвета коктейль Кир, получают удовольствие от жизни. К слову, обожаемый французами коктейль, в котором содержится одна доля ликера из черной смородины Крем де Кассис (изобретение этого напитка принадлежит дижонскому виноделу) и 2 доли Алиготе, впервые приготовили именно в Бургундии.
Но перед тем, как предаваться всевозможным радостям роскошной жизни и терять от этого голову, можно уделить внимание самой старой части Дворца герцогов – 46-метровой башне имени Филиппа Доброго. С вершины этого древнего сооружения открывается поразительной красоты вид на средневековый город с удивительным переплетением узких улиц и небольшими домиками, крыши которых покрывает красная черепица или сияющая на солнце бургундская мозаика.
Чтобы самому дать оценку богатству и географии влияния местных герцогов, могущество которых иной раз превосходило влияние короля Франции, нужно всего лишь зайти в музей изобразительных искусств, который расположился в здании Дворца герцогов Бургундских.
Воскресенье, Июнь 11, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru