Преимущества и недостатки каркасных домов

Каркасные дома, относительно, недавнее изобретение. Но уже сейчас оно намного более популярнее, чем традиционные кирпичные дома или постройки из сруба. Это действительно несколько необычное явление, которое стало, по сути, революционным в строительстве небольших одноэтажных и двухэтажных домов. Они массово строятся не только по всему постсоветскому пространству, но так же и в европейских странах. По сути, именно из Европы такой тип домов и пришел. Он появился у нас сразу после распада Советского Союза.
На самом деле, такие дома являются, если не идеальными, то очень хорошими, по сравнению с множеством других типов домов. Множество строительных компаний строят прекрасные двухэтажные каркасные дома по низким ценам и очень быстро. Но даже, несмотря на то, что они, по сути, являются отличным сочетанием цены и качества, существует множество минусов, точнее мифов, которые строятся вокруг них очень быстро. При этом многие из них даже не обоснованы. Но все же стоит сравнить преимущества и недостатки каркасных домов.
Мифы
Каркасные дома пожароопасны. Так как они строятся из дерева, многие думают, что они пожароопасны. Но на самом деле, все дома пожароопасны, но вот какие последствия от него будут – совсем другое дело. Кирпичный дом практически невозможно убрать после того, как кирпич потрескается и раскрошиться. А вот дерево убрать очень легко. Ходит миф, что каркасные дома очень быстро стареют. Но это тоже не так. Если дело касается морального старения, то есть ухудшения внешних качеств, то фасад каркасного дома можно очень легко переделать без каких-либо проблем. Если речь идет о физическом устаревании, то тут так же все не так. Дерево для каркаса пропитывается специальным раствором, который не дает дереву промерзать, его не есть короед, да и усыхания дерева не происходит.
Преимущества каркасных домов
Во-первых, они очень дешевые. Дерево намного дешевле, чем кирпич. Один брус будет стоить не намного дороже, чем один кирпич. Тоже самое касается и отделки самого дома. Во-вторых, они очень быстро делаются. Дерево очень легкий в обработке и монтаже материал, что дает возможность возводить каркасные дома чуть ли не в одиночку. При этом собирается он очень быстро.  Такому дому не требуется мощный, массивный фундамент, чтобы он был устойчивым.  Что так же влияет на цену. Самое дорогое в доме – фундамент. А если он не массивный, значить и стоимость его будет в разы выше.

Суббота, Октябрь 14, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru