Разновидности жалюзи

Наконец ремонт завершен, потолок выглядит идеально, стены украшают обои и сверкают окна, запуская в дом солнечные лучики, заливающие дом светом и доставляя дискомфорт. Что делать? Может пора занавесить окно? Но чем? Старые шторы не подходят к новому интерьеру, да и давно уже не модные. Из создавшегося положения есть выход — приобрести жалюзи!
Жалюзи могут быть вертикальными и горизонтальными. Вертикальные жалюзи состоят из ламелей (полосы ткани или пластика), которые можно сдвигать целиком влево, целиком вправо, или вообще от центра, и каждый раз они будут полностью открывать окно.
Выбор сдвига следует делать, основываясь не на собственных предпочтениях (но, не списывая их со счета) а на том, что система их открывания не должна мешать доступу к окну. Иногда лучшим вариантом становятся жалюзи, которые будут собираться в середину окна с краев.
Ламели вертикальных жалюзи могут быть 89 или 127 мм в ширину. Чтобы не сбить пропорции помещения, ширину ламелей следует выбирать по принципу: чем больше окно, тем шире ламели. Так как ламели на жалюзи располагаются вертикально, они легко поворачиваются, позволяя регулировать степень освещенности комнаты.
Конструкция вертикальных жалюзи очень проста: бегунки, ламели, алюминиевый карниз, противовесы в ламелях (нужны для того, чтобы они висели ровно и прямо), цепь и шнур для управления жалюзи. На карниз ламели крепятся одна за другой, в случае необходимости любую из них можно легко заменить.
Горизонтальные жалюзи гораздо чаще встречаются в офисных интерьерах. В этом нет ничего удивительного, ведь их лаконичный вид как будто создан для строгих офисных помещений, а от солнца они защищают столь же эффективно, что и вертикальные.
Горизонтальные жалюзи могут установить между рамами, или в оконный проем — всё зависит от вашего желания. Если жалюзи помещаются между рам, то «пульт управления» выводится наружу. Так как горизонтальные жалюзи складываются вверх, для управления ими потребуется приложить больше усилий.
Из-за этого механизм управления горизонтальными жалюзи ломается гораздо чаще. Ламели горизонтальных жалюзи гораздо тоньше своих «собратьев» — их ширина составляет 50, 25 и 16 мм. Выбор горизонтальных жалюзи, лучше основывать также — на размерах окна и сохранении общих пропорций в помещении.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru