Загородное жилье: безопасность матери и ребенка.

Многим «умный дом» представляется роскошным особняком, где не надо искать выключатель при входе, а достаточно хлопнуть посильнее в ладоши – свет загорится. Домом, где до прихода хозяев заработают кондиционеры, и в духовке начнет запекаться курица. Такой дом похож, скорее всего, на сказочный дворец и доступен только очень богатым людям.
На самом деле же все далеко не так. Совокупность систем умного дома позволяет делать жизнь комфортной и безопасной и все материальные затраты окупятся сполна. Самое главное, что в таком доме находиться безопасно будет и взрослым, и детям. Безопасность для «mother and child» такова, что отец семейства может смело оставить семью на время.
О системе безопасности загородного дома хотелось бы обсудить поподробнее, ведь эта тема очень актуальна: пожары, неисправности системы подачи воды и системы охраны, некоторые из которых являются несовершенными, могут стать причиной больших материальных потерь.
Схема безопасности в умном доме построена так, чтобы предотвратить как можно раньше ситуацию, которая может угрожать здоровью и жизни человека.
Защитить себя и свой дом от кражи и взлома можно с помощью системы сигнализации. Обычно используют два вида сигнализации: наружная, которая несет контроль за открытием окон, дверей по всему периметру дома; а также внутренней, которая включает в себя датчик движения, находящийся внутри дома. Когда из дома уходят все, необходимо включать оба вида сигнализации, а вечером, отдыхая в своем доме семьей, включать лишь наружную сигнализацию, не беспокоясь о том, что хулиганы смогут попасть в ваш дом.
Этих же хулиганов или любых других злоумышленников программа умного дома введет в заблуждение в вопросе присутствия хозяев. По заданной вами программе, периодически будет включаться и выключаться в доме свет, подниматься и опускаться жалюзи, будет слышен лай собаки. Все эти действия помогут предотвратить проникновение злоумышленников в дом. А если они все-таки проникли в дом, то завоет сирена и на местный охранный пункт, и на ваш мобильный телефон об этом поступит сигнал.
Охранно- пожарная сигнализация загородного дома на сегодня является нормой жизни. Она реализует стандартные функции противопожарной сигнализации. Сеть установленных датчиков реагирует на самое малое изменение воздуха, обусловленное появлением угарного газа. Если такое вдруг произошло, то будет прекращена подача воздуха, перекрыт газ и отключено электричество. О пожаре также возвестит сирена, а если пожар начнется в отсутствие хозяев в доме, то отправит SMS или голосовое сообщение на мобильный телефон. При этом параллельно будет включено дымоудаление и в службу безопасности подан сигнал о возгорании. Такие мероприятия способствуют снижению вероятности увеличения очага возгорания и его нераспространению в другие помещения.
Хотя протечка воды в загородном доме не столь разрушительна, но лучше этого тоже избегать. Бытовая техника, подключенная к водоснабжению, может стать главной причиной протечки. Чтобы такого с вами не случилось, существует система контроля протечек. Здесь в комплекте есть датчики утечки воды, установленные в местах соединения сантехники и бытовой техники с водопроводом, а между фильтрами водоочистки и ручными вентилями устанавливаются магнитные клапаны. И если случается повреждение подводки или влага попадает под датчики, сигнал передается к клапанам, и они сразу же перекрывают подачу воды. Далее, система умный дом, передает хозяину жилья сигнал о случившемся на сотовый телефон.
Умный человек в современном загородном доме, конечно же, установит современную систему управления программы «умный дом», которая ощутимо будет экономить энергоносители, которые используются при отопление загородного дома. Эта система обладает такими немаловажными функциями: приоритет контуров, датчик комнатной температуры, погодозависимое управление, возможность внешнего управления и возможность обмена данными.
Функция погода зависимости имеет своим свойством автоматически корректировать в зависимости от погодных условий температуру теплоносителя. Это очень полезная функция, особенно когда маленький ребенок есть в доме.
Для экономии энергоносителей предусмотрен режим зима-лето
Приоритет контуров состоит в том, что когда греется вода, то система «умный дом» не подает тепло на другие контуры и это позволяет равномерно распределить нагрузку котельной и уменьшить потребление топлива.
Датчик комнатной температуры поддерживает заданные температуры в доме или же в этажном доме – на этажах. Ведь разница в температуре на разных этажах может доходить до 10 – 15°С. Также с помощью данной системы можно отрегулировать снижение температуры ночью или же когда все отсутствуют дома. В итоге это приводит к значительной экономии. топлива.
Немаловажным пунктом в безопасности матери и ребенка является такая функция «умного дома», как система мультирум, которая имеет своей возможностью для маленького ребенка быть радионяней на то время, когда мама ненадолго чем-то занята.
Четверг, Июль 27, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru